广东省水利厅关于2019年选调优秀大学毕业生工作有关事宜的通知

来源:广东省水利厅 发布日期:2018-11-26
字体: [大] [中] [小]

    

  根据《广东省2019年选调优秀大学毕业生公告》,以及省委组织部、省人力资源社会保障厅有关文件要求,现将我厅开展2019年选调优秀大学毕业生工作资格审核等有关事项通知如下: 

  一、资格审核对象 

  笔试合格分数线为60分,根据笔试成绩由高到低顺序按招录人数15比例在笔试成绩合格考生中确定。我厅将通过电话、短信的方式与考生联系,请保持手机畅通。 

  二、资格审核的方式及时间 

  审核方式:为方便考生,资格审核采取线上审核的方式进行。考生在指定时间内登录报名系统上传审核资料照片。 

  考生上传资料的时间:20181126日至1130日。 

  我厅资格审核的时间:20181126日至125日。 

  三、需要上传的资格审核材料 

  1.学生证、居民身份证、审核盖章后的报名推荐表、报名登记表。 

  2.提供以下材料中的至少一项: 

  ①中共党员(含预备党员):提供党员证、院系党支部出具的证明(须盖章); 

  ②在本科或研究生学习期间担任过学生干部(含学校认可的学生社团干部):提供聘任书、学校出具的证明(须盖章); 

  ③在本科或研究生期间获得院系级及以上优秀或三好学生等荣誉:提供荣誉证书; 

  ④在本科或研究生期间获得院系级及以上奖学金:提供奖学金证书; 

  ⑤具有参军入伍经历:提供退伍证。 

  3.2018年已毕业大学生和留学回国人员还需提供毕业证、学位证,留学回国人员还需提供教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证函。 

  4.在职人员还需提供单位同意报考证明(须盖公章)。 

  四、递补面试对象 

  如遇到放弃面试资格、出现资格审核对象不符合报考资格条件的,取消其面试资格,并按笔试成绩从高到低的顺序在笔试成绩合格的同职位考生中依次递补。 

  五、面谈 

  我厅将通过电话、短信的方式及时告知考生资格审核结果,请保持手机畅通。 

  通过资格复审的,列入面试对象名单。面试前将开展面谈,了解考生在政治思想、道德品质、遵纪守法、职位匹配等方面情况和在校期间表现,以及到我厅工作的意愿情况。 

  面谈时间、地点:20181215日前,具体时间、地点根据情况以电话通知为准。 

  六、专业考试及面试 

  (一)专业考试 

  1.专业考试时间暂定为20181215日下午; 

  2.专业考试主要测查报考者对水利行业、国家相关大政方针和治水思路的了解认识程度、对水利建设与发展的综合分析能力和表达能力。专业考试成绩按100分计算,成绩计算到小数点后2位。专业考试成绩相同时,视为该岗位并列。60分为专业考试合格分数线。 

  (二)面试 

  1.面试时间暂定为20181216日上午,采取结构化面试方式进行; 

  2.结构化面试时间为10分钟,满分100分,60分为面试合格分数线。面试结束后当场向面试者公布成绩。参加面试者不在规定时间内到达面试地点的,视为放弃面试资格。   

  专业考试及面试具体时间另行通知,请保持手机畅通。 

  七、体检 

  体检对象按考试综合成绩由高至低等额确定。考试综合成绩按笔试30%、专业考试30%、面试40%合成。考试综合成绩的合格分数线为60分。考试综合成绩未达到合格分数线的,以及面试或专业考试不合格或缺考的,均不能列为体检人员。 

  体检原则上在面试后进行,具体事宜另行通知。体检、考察不合格的,按照有关规定依次递补。 

  联系电话:020-3835608238356079 

    

    

  广东省水利厅            

2018年11月26           

    

相关附件

往上 往下
打印 关闭