省水利厅举办2018年度会计专业技术人员继续教育培训班

来源:广东省水利厅财务审计处 发布日期:2018-11-19
字体: [大] [中] [小]

  根据省财政厅《关于印发〈2018年广东省会计专业技术人员继续教育专业科目学习指南〉的通知》(粤财会函〔2018〕45号)要求以及经批准的培训办班计划安排,2018年11月12日至13日,省水利厅举办了2018年度会计专业技术人员继续教育培训班。本次培训班委托在省财政厅备案的培训机构负责授课,厅机关和厅直属、直管各单位会计专业技术人员共约200人参加了培训。 

  本次培训主要围绕新《政府会计制度》、会计职业岗位管理新制度、个税等税制改革、专项资金绩效管理等热点问题进行了学习。

  本次培训对财会人员提出了以下三点要求:一是强调财会人员要深入剖析并解读《政府会计制度》,重构会计核算思维,财务会计和预算会计两手发力,认真学习并做好新旧制度衔接;二是强调会计专业技术人员要与时俱进,贯彻落实十九大报告提出的“全面实施绩效管理”的有关要求,将绩效理念融入财务管理的全过程;三是财税体制改革、机构改革等要求财会人员必须具备高综合素质和沟通协调能力,不断更迭知识,以提高服务水利水平,推动我厅财务管理工作向更高层次发展。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭