省水利厅举办2019年度部门预算编制工作布置暨业务培训

来源:广东省水利厅财务审计处 发布日期:2018-08-10
字体: [大] [中] [小]

  为贯彻落实《深化省级预算编制执行监督管理改革的意见》(粤办发〔2018〕17号)精神,做好我厅2019年度部门预算编制工作,提高编制质量和效率,为2019年预算执行打好基础,2018年8月8日上午,省水利厅举办了2019年度部门预算编制工作布置暨业务培训,由财务审计处承办,厅直各预算单位参加了培训。 

  培训传达了省财政厅关于2019年省级部门预算编制工作布置会议的精神,对我厅2019年度部门预算编制相关工作进行了布置,对编制要点和相关环节操作进行了讲解。在工作布置中,一是要求厅直各预算单位在2019年预算编制工作中贯彻落实省委、省政府关于深化省级预算编制执行监督管理改革的意见精神,落实预算管理主体责任,加强预算编制工作的严肃性、科学性和准确性,为2019年加快预算支出进度打好基础,确保预算管理改革取得实效。二是要求厅直各预算单位按照预算编制精准科学、依据充分的要求,加强论证,分类开展标准化审核,履行好相关支出内容的前置审批程序。三是要求加强组织协调,倒排时间,按照各环节时点要求开展工作,保质保量完成预算编报工作。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭