广东省防总举办全省三防能力培训班

来源:广东省防汛防旱防风总指挥部办公室 发布日期:2018-05-07
字体: [大] [中] [小]

  为进一步提升全省各级三防能力和管理水平,5月3-4日,广东省防总在北京师范大学珠海校区举办全省三防能力培训班。培训的主要内容包括防汛调度与决策、台风预警预报、水文监测预报信息解读和利用、环境变化与防灾减灾、压力疏解与心理调适、各级三防能力建设及三防信息化等。省防总秘书长贺国庆出席开班仪式并讲话,水利部原总规划师、国家防办原主任张志彤作专题讲座,北京师范大学副校长郝芳华,珠海市副市长刘嘉文参加开班式。 

  本次培训是广东省防总继今年4月中旬在省委党校举办市县党政领导三防专题培训班以来,再次对市县三防干部进行培训,目的是通过开展分级分批轮训,组织各级三防责任人深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委、省政府有关决策部署,强化责任担当,绷紧防汛这根弦,立足最不利、最复杂的情况,加强风险防控、完善响应机制、提升三防应急保障能力,扎实做好今年三防减灾工作,全力保障人民群众生命安全,努力夺取三防减灾工作的新胜利,为广东省实现“四个走在全国前列”作出贡献。 

  省防总强调,各级三防指挥部要把培训工作作为提升三防能力的重要抓手,按照“市培训到县镇,县培训到镇村”的要求,做好各级责任人尤其是新上任责任人的培训工作,切实把责任和措施落到实处。 

  近三年未参加过省防总培训班的县级三防指挥部总指挥以及市、县三防办、省各流域管理局等负责同志共200多人参加了培训。 

相关附件

往上 往下
打印 关闭