关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

综合信息

您现在的位置:首页>政务公开>人事信息>综合信息

蔡泽辉到省水电规划勘测设计研究院调研并宣布有关人事任免决定

【字体: 打印

  12月27日,省水利厅党组副书记、副厅长蔡泽辉到省水电规划勘测设计研究院调研并宣布厅党组关于省水电规划勘测设计研究院主要负责同志的职务任免决定。

  蔡泽辉充分肯定了近年来省水电规划勘测设计研究院在水利水电工程规划勘测设计、江河流域防洪及水资源配置体系规划等方面作出的贡献,他强调,厅党组高度重视省水电规划勘测设计研究院班子队伍建设,希望班子成员精诚团结、凝心聚力、再接再厉,继续带领全院干部职工齐心协力推动院各项工作再上新台阶。

  对下一步工作,蔡泽辉提出三点要求:

  第一,要把加强领导班子建设放在特别重要的位置。设计院各级班子要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要进一步加强思想、政治、作风、制度和廉政等方面建设,提高班子的凝聚力、战斗力和执行力;要健全执行好党委会工作制度,坚持民主集中制原则,进一步完善科学民主的决策机制,对“三重一大”事项要坚持党委集体研究决定;要坚持党管干部原则,树立正确的用人导向,打造一支对党忠诚、业务过硬的高素质干部队伍。同时,班子之间要注重团结协助,凡事多商量,心往一处想,劲往一处使,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

  第二,要把全面从严治党作为一项重要而紧迫的任务。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为加强党的建设和全院理论武装工作的重要任务,把学习贯彻十八届六中全会精神与深化“两学一做”学习教育有机结合,与推进目前厅里正在开展的以案治本工作有机结合,与落实水利中心工作、做好院里的各项工作有机结合。党委书记要认真履行从严治党第一责任人的职责,纪委书记要履行好监督责任,领导班子其他成员要自觉履行“一岗双责”,真正把党风廉政建设的主体责任但起来,推进全面从严治党各项工作深入开展,不断提高党建工作的质量和水平,促进设计院各项工作有序高效开展。

  第三,要把创新开拓发展作为设计院做强做大的永恒追求。设计院要不断提升自身竞争力,一要打造品牌,拓宽知名度;二要加强质量管理,提升竞争力。向细节要质量、向过程要质量、向科技要质量;三要居安思危,深化改革,着力谋划长远发展。在积极跑市场拓业务做大经济总量的同时,深化收入分配制度改革,创新体制机制,不断提升科技实力,强化核心竞争力,为长远发展夯实经济、技术基础。四是要注重人才培养,打造高素质的专业技术人才队伍。

  厅人事处和党委办有关负责同志参加了调研。

相关附件

打印 关闭