关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

综合信息

您现在的位置:首页>政务公开>人事信息>综合信息

省水利水电科学研究院邱静入选水利部第五批“5151人才工程”部级人选

【字体: 打印

  近日,水利部印发了《水利部关于公布第五批5151人才工程部级人选的通知》(水人事〔201613号),省水利水电科学研究院邱静同志入选水利部第五批“5151人才工程”部级人选。

  邱静同志现任省水利水电科学研究院水资源与水生态环境工程研究所所长,水工建筑教授级高级工程师,享受国务院政府特殊津贴、中山大学兼职教授,是该院学科带头人之一、广东省知名的水利专家。主持和负责完成150多项科研、生产项目,发表论文70多篇、获得专利16项(其中国家发明专利3项),获省、部级科技奖励奖二等奖3项、三等奖1项、特等奖1项。在工程水力学、温排水泡沫污染机理及防治研究、水资源研究、珠三角水沙科学研究等方面取得了若干创新成果,解决了工程建设的关键性技术难题,作出了较为突出的贡献。

  实施“5151人才工程”是加快实施水利人才战略,加速培养适应水利事业发展需要的学术技术带头人的重要举措,也是推动水利人才队伍建设快速发展的重要举措。希望全省水利系统广大科技工作者,认真学习领会党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,特别要深入学习领会五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,扎实奋进,锐意进取,刻苦钻研,勇于创新,为我省水利事业发展作出新的更大贡献。

相关附件

打印 关闭