贺国庆赴珠海市调研对澳供水工程建设

来源:广东省供水工程管理总局 发布日期:2018-09-10
字体: [大] [中] [小]

  9月6日至7日,贺国庆副巡视员率队赴珠海市开展对澳供水工程建设情况调研,与珠海市政府和各有关方面就进一步加快第四条对澳供水管道工程和平岗-广昌原水供应保障工程建设深入交换意见。 

  贺国庆在实地察看工程建设情况后,主持召开了工作座谈会,听取项目建设单位珠海水务环境控股集团有限公司关于对澳供水工程建设进展情况的汇报。贺国庆充分肯定了对澳供水工程建设取得的重要阶段性成效,对第四条对澳供水管道工程顶管所遇到的技术问题、平岗-广昌原水供应保障工程林地使用审批手续和征地拆迁等问题逐项进行研究,明确了解决方案和完成时限。

  为进一步加快对澳供水工程建设,贺国庆提出三点要求:一是要求珠海市政府和各有关部门要进一步提高政治站位,增强使命感和紧迫感,加强组织领导和统筹协调,形成加快工程建设的强大合力。二是进一步明确工程建设目标任务和关键时间节点,坚持问题导向,落实工作责任,倒排工期,加大施工力量投入,全力加快工程建设进度。三是要加强沟通协调,建立各层面的协调工作机制,定期协调解决工作推进中遇到的问题,并主动向澳门方面通报工程建设有关情况。厅相关处室要加大监督指导力度。

  珠海市政府负责同志强调珠海市工程建设有关各方要严格按要求推进工程建设,明确了具体任务和时间要求,并提出了促进工程建设目标完成的问责措施。

  厅水资源处、省供水总局主要负责同志,海洋农业和水务局、市政园林和林业局、水务环境控股集团有限公司、斗门区有关部门和镇街负责同志参加会议。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭