广东省水利水电技术中心2018年部门预算公开

来源:广东省水利水电技术中心 发布日期:2018-03-20
字体: [大] [中] [小]

  第一部分 广东省水利水电技术中心概况

  一、主要职责
  二、机构设置
  第二部分 2018年部门预算表
  一、收支总体情况表
  二、收入总体情况表
  三、支出总体情况表
  四、财政拨款收支总体情况表
  五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)
  六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)
  七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)
  八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算
  九、政府性基金预算支出情况表
  十、部门预算基本支出预算表
  十一、部门预算项目支出及其他支出预算表
  第三部分 2018年部门预算情况说明
  一、部门预算收支增减变化情况
  二、“三公”经费预算情况说明
  三、政府采购情况及相关财税政策制度
  四、国有资产管理相关财税政策制度
  第四部分 名词解释
  
  经广东省十三届人大一次会议审议通过,省财政厅批复后,省水利厅以《广东省水利厅关于批复厅直预算单位2018年部门预算的通知》(粤水财审〔2018〕7号)批复了广东省水利水电技术中心的2018年部门预算。现将情况公开如下:
  
  第一部分  广东省水利水电技术中心概况
  一、主要职责
  (一)受委托承担水利水电工程、水土保持方案、小流域综合治理、防洪评价等项目的技术审查工作。
  (二)贯彻执行水利水电工程建设行业定额及费用标准,承担地方水利水电工程建设造价管理的具体审核工作。
  (三)承担水利水电科学技术、行业技术标准的推广、宣传工作。
  (四)负责我省水利水电技术合作与交流工作。
  (五)负责全省水利工程白蚁防治的指导、管理等工作。
  (六)承办水利厅交办的其他事项。
  二、机构设置及人员编制情况
  根据职能任务,定为公益一类事业单位。正处级。核定事业编制40名,配主任1名,副主任3名,总工程师1名。副总工程师4名,科长8名,副科长10名。
  技术中心内设七个科室,分别为综合科、工程一科、工程二科、工程三科、投资审核科、征地移民审查科、技术交流科和水土保持审查科。
  
  第二部分  2018年部门预算表
  
  第三部分  2018年部门预算情况说明
  一、部门预算收支增减变化情况
  2018年收入、支出预算有所增长。具体为:2018年预算收入1698.79 万元,比2017年预算收入增加了171.47万元,增长了10.09%。按资金来源划分,2018年预算资金1698.79万元全部为财政拨款(一般公共预算拨款)。
  收支预算增加的主要原因为:
  (一)我单位的工作范围扩大,增加了水利工程结算审查任务。
  (二)经核定的基本支出预算增加。2018年基本支出预算由省财政厅按照2018年部门预算编制相关规定以各单位截止2017年6月30日的编制内实有在职人员和离退休人员的明细基础信息为依据,按照零基预算改革的定员定额原则予以核定,比2017年增加。
  二、“三公”经费预算情况说明
  2018年“三公”经费预算51.5万元,比2017年预算增加了9.7万元,主要原因是由于我单位的水利工程技术审查任务较重,但单位的公务用车大部分都到达或者接近车辆的使用年限,2018年申请购置一辆公务用车。
  三、政府采购情况及相关财税政策制度
  政府采购管理主要根据《中华人民共和国政府采购法》、《广东省实施〈中华人民共和国政府采购法〉办法》等政策规定执行,对使用财政性资金采购集中采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为依法实施政府采购程序。经批复的2018年部门预算中,省水利水电技术中心政府采购安排36.5万元货物类采购。
  四、国有资产管理相关财税政策制度
  国有资产管理主要根据《广东省财政厅关于省直行政事业单位国有资产使用管理的暂行办法》、《广东省财政厅关于省直行政事业单位软件资产管理的暂行办法》、《省直行政事业单位国有资产处置管理暂行办法》等政策规定执行。
  
  第四部分  名词解释
  一、一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。
  二、部门预算:指与财政部门直接发生预算缴款、拨款关系的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划,涵盖部门各项收支,实行一个部门一本预算。

相关附件

往上 往下
打印 关闭