广东省水利厅政务服务中心2018年部门预算公开

来源:广东省水利厅政务服务中心 发布日期:2018-03-15
字体: [大] [中] [小]

   

目  录

  

  第一部分 广东省水利厅政务服务中心概况
  一、主要职责
  二、机构设置
   
  第二部分 2018年部门预算表
  一、收支总体情况表
  二、收入总体情况表
  三、支出总体情况表
  四、财政拨款收支总体情况表
  五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)
  六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)
  七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)
  八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算
  九、政府性基金预算支出情况表
  十、部门预算基本支出预算表
  十一、部门预算项目支出及其他支出预算表
   
  第三部分 2018年部门预算情况说明
  一、部门预算收支增减变化情况 
  二、“三公”经费预算情况说明 
  三、政府采购情况及相关财税政策制度 
  四、国有资产管理相关财税政策制度 
   
  第四部分 名词解释
 

 

  

  经广东省十三届人大一次会议审议通过,省财政厅批复后,省水利厅以《广东省水利厅关于批复厅直预算单位2018年部门预算的通知》(粤水财审〔2018〕7号)批复了省水利厅政务服务中心的2018年部门预算。现将情况公开如下:
 

 

  

  第一部分 广东省水利厅政务服务中心概况
   
  一、主要职责
  广东省水利厅政务服务中心主要任务:负责政务信息化工作和水利厅门户网站的管理,具体承担政务公开工作;负责水利厅行政许可受理、转办;推进电子政务建设,搭建政府决策咨询平台,为公众提供服务;协助厅有关处室进行绩效考评;具体承担厅水利档案管理工作。
  二、机构设置及人员编制情况
  广东省水利厅政务服务中心内设两个科室:政务管理科(与网站科合署办公)、综合档案科。共有在职编制人数10人。
   
  第二部分 2018年部门预算表

 

  

  第三部分 2018年部门预算情况说明
   
  一、部门预算收支增减变化情况
  2018年收入、支出预算有所增长。具体为:2018年预算收入542.25万元、预算支出542.25万元,比2017年预算收入474.35万元、预算支出474.35万元同时增加了67.9万元。按资金来源划分,2018年预算资金542.25万元全部为财政拨款(一般公共预算拨款)。
  收支预算增减的情况为:
  1、基本支出预算增加。2018年基本支出预算收入为  212.25万元,比2017年预算收入160.86万元增加51.39万元,增加31.95%,预算增加的原因主要是预算定额增加。
  2、项目支出预算增加:2018年项目支出预算收入为330万元,比2017年预算收入313.49万元增加16.51万元。主要原因是根据“互联网+现代水利”工作将厅网站平台整体迁移至云平台所需的经费。
  二、“三公”经费预算情况说明 
  2018年 “三公”经费预算4.7万元,比2017年预算减少3.85万元,其主要原因是由于公务用车改革,2018年保留了一辆公务用车,减少了公务用车运行维护费。
  三、政府采购情况及相关财税政策制度 
  政府采购管理主要根据《中华人民共和国政府采购法》、《广东省实施〈中华人民共和国政府采购法〉办法》等政策规定执行,对使用财政性资金采购集中采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为依法实施政府采购程序。经批复的2018年部门预算中,广东省水利厅政务服务中心暂未安排政府采购预算。
  四、国有资产管理相关财税政策制度
  国有资产管理主要根据《广东省财政厅关于省直行政事业单位国有资产使用管理的暂行办法》、《广东省财政厅关于省直行政事业单位软件资产管理的暂行办法》、《省直行政事业单位国有资产处置管理暂行办法》等政策规定执行。
 

 

  

  第四部分 名词解释
   
  (一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。
  (二)部门预算:指与财政部门直接发生预算缴款、拨款关系的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划,涵盖部门各项收支,实行一个部门一本预算。

相关附件

往上 往下
打印 关闭