返回水利厅官网

阳江:我市召开全面推行河长制暨中小河流治理工作现场会

发布日期:2019-01-03 来源:阳江市水务局
打印本页

  12月28日上午,我市在阳西县召开全面推行河长制暨中小河流治理工作现场会,要求高质量高标准推进中小河流治理,以最硬的举措打好治水攻坚战。

  与会人员先后走访了阳西县儒洞镇猪碌坑水库拆除禽畜养殖现场点、织河中小河流治理项目和阳西县织河城区段“五清”现场点,了解阳西县河长制和中小河流治理工作情况。

  会议要求,要突出抓好“五清”专项行动,确保到明年6月底,基本实现主要江河湖库无非法入河排污口、无成片垃圾漂浮物、无明显黑臭水体、无人为行洪障碍体、无违法违规建(构)筑物。实施“让漠阳大地河更美”大行动,到2020年,将我市河湖打造成畅通的行洪通道、安全的供水河道、健康的生态廊道,两岸建设成秀美的休闲绿道、独特的文化驿道。会议强调,从今年12月到明年10月底,在全市组织开展为期一年的整治侵占江河湖泊违法违规建设问题专项行动。

  会议要求,全力以赴做好省2018年度河长制工作考核迎检准备工作,高质量高标准推进中小河流治理,在2019年2月底前完成一期项目和2018年项目。