您所在的位置:首页>粤水资讯>通知公告>通知

关于推荐广东省水利水电专业技术资格评审委员库入库委员的通知

来源:广东省水利学会 发布日期:2018-03-21
字体: [大] [中] [小]

省水利学会各分支机构:

  为进一步做好我省水利水电专业技术资格评审工作,根据《关于印发〈广东省高、中级专业技术资格评审委员会评审委员库管理暂行办法〉的通知》(粤人发〔2003〕101号),经研究,决定对省水利水电工程专业技术资格评审委员库进行更新。现就推荐入库委员的有关事项通知如下:

  一、入库委员条件

  (一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,遵守国家宪法和法律,具有良好的品德和职业道德。

  (二)作风正派,办事公道,能胜任专业技术资格评审工作,能认真履行职责,遵守评审工作纪律。被抽取为年度评委时,须积极履职。

  (三)能正确掌握和执行国家及我省有关专业技术资格评审工作的政策。

  (四)具有较深厚的专业基础理论知识和丰富的专业技术工作实践经验,承担过重大项目(课题)或解决重大疑难专业技术问题的经历,业绩显著,并工作在教学、科研、生产第一线的企事业单位在职人员。

  (五)取得水利水电相关专业(水利技术管理、水电技术管理、水工建筑、水工建筑物观测、水工施工、水利工程给排水、水利机电技术、水力机械、水工电气技术、水利水电遥测通讯、水利水电信息及自动化、水工结构、水文与水资源、水利规划、水利工程征地移民、水土保持、水利水电工程地质、水利水电工程测量、水利水电工程爆破、水利水电岩土工程等)副高级及以上职称资格。其中,副高级评委会评委须取得副高级资格3年(含3年)以上或取得正高级资格;正高级评委会评委,必须具备正高级资格3年(含3年)以上。

  二、入库委员的遴选

  (一)拟入库人员须为在职人员,由本人提出申请,所在单位推荐。填写《广东省水利水电专业技术资格评审委员库入库委员推荐表》(附件1,双面打印),附身份证复印件和专技术资格证书复印件。

  (二)之前已登记入库的委员,此次按首次登记入库进行重新遴选。

  (三)已入库人员因调离、退休等情况已不符合入库条件,或连续2年无正当理由拒绝或不能正常履行相应职责的,经省人力资源社会保障厅审批后调出评委库。

  (四)推荐单位统一将本单位拟入库人员进行汇总(附件2)。

  (五)拟入库人员经省水利厅职称管理部门审核通过,并组织进行集中培训后,报省人力资源社会保障厅备案审核。入库委员由我会通知所在单位,并由单位转达本人。评委库委员名单不对外公布。

  请各单位按要求认真做好评委库入库委员的推荐工作,于2018年4月15日前将推荐材料(一式两份)送省水利学会秘书处,并发送电子版到省水利学会邮箱。

  联系人:罗雪琴,赵蓁蓁

  联系电话:020-338356336,38356333

  传  真:020-38356333

  地址:广州市天河区天寿路116号广东水利大厦A塔616房

  电子邮箱:gdsslxh@yeah.net

  广东省水利学会

  2018年3月2日

  抄送:省水利厅 省人社厅

往上 往下
打印 关闭