手机版| 信息无障碍

通知

您现在的位置:首页>粤水资讯>通知公告>通知

广东省水利厅 广东省财政厅 关于开展2018年水土保持项目省级补助资金申报工作的通知

【字体: 打印

有关地级市水务局、财政局: 

  为做好2018年水土保持项目省级补助资金分配工作,根据《广东省人民政府关于印发广东省省级财政专项资金管理试行办法的通知》(粤府〔201686号),现决定开展2018年水土保持项目省级补助资金申报工作。现将有关事项通知如下: 

  一、补助范围和项目类型 

  (一)补助范围。根据《广东省水土保持项目省级补助资金管理办法》(粤财农〔2007384号),水土保持省级专项资金的补助范围为东西两翼、粤北山区14个地级市,以及江门的恩平、台山市。 

  (二)补助项目类型:面上水土流失治理、小流域综合治理、科技示范园区建设等水土保持生态治理或示范推广项目。 

  二、报送条件 

  (一)水土流失严重,对生态环境和景观影响较大; 

  (二)治理预期效果良好; 

  (三)项目所在市、县政府和相关部门具有较高的积极性,有良好的群众参与基础; 

  (四)项目初步设计(或达到初步设计深度的实施方案)须由市级审批,且审批已完成; 

  (五)市、县自筹资金落实较到位,建设用地无障碍; 

  (六)建后管护机制比较健全。 

  三、报送材料 

  (一)报送文件; 

  (二)项目基本情况表; 

  (三)项目初步设计(实施方案)报告,及必要的图件、概算等资料; 

  (四)地级以上市出具的项目初步设计(实施方案)审查意见和批复文件。 

  以上材料一式六份。 

  四、报送程序 

  (一)属于省财政直管县的,可由县(市、区)水务局和财政局联合将项目材料上报省水利厅和财政厅; 

  (二)非财政直管县的,由县(市、区)水务局和财政局联合将项目材料报送至所在地级市水务局和财政局。地级市水务局和财政局审核后再联合报送至省水利厅和财政厅。 

  五、报送时间 

  各地上报材料的截止时间为20171230日。 

  六、其他 

  (一)省水利厅和财政厅将综合考虑项目情况,包括项目建设的必要性、项目初步设计(实施方案)编制质量、项目实施预期效果、群众参与及支持配合程度、配套资金及建后管护情况等,按相关规定和要求,对项目进行遴选和排序。根据排序结果进行资金分配。 

  (二)联系人及电话 

  省水利厅:胡建,020-38356153,传真:020-38356354; 

  省财政厅:薛挺,020-83170321,传真:020-83170221 

    

  附件: 2018年水土保持省级专项资金项目基本情况 

    

  广东省水利厅 广东省财政厅 

  2017125 

相关附件
附件:2018年水土保持省级专项资金项目基本情况表.docx

打印 关闭