手机版| 信息无障碍

公告公示

您现在的位置:首页>粤水资讯>通知公告>公告公示

关于2016年度广东省实行最严格水资源管理制度考核结果的公告

【字体: 打印

  根据《广东省实行最严格水资源管理制度考核办法》(粤办函〔2016〕89号),省实行最严格水资源管理制度考核工作组对2016年度我省21个地级以上市实行最严格水资源管理制度情况进行了考核。经省人民政府同意,现将考核结果公告如下: 

  2016年度,各地市积极落实决策部署,加强考核目标管控、加快完善制度建设、落实重点工作措施、创新工作成效,全面落实最严格水资源管理制度,取得积极进展。2016年度全省用水总量434.96亿立方米;万元国内生产总值用水量比2015年下降8.7%,万元工业增加值用水量比2015年下降9.7%,农田灌溉水有效利用系数达到0.487;重要江河湖泊水功能区水质达标率为76.3%。

  省考核工作组对21个地级以上市2016年度目标完成、制度建设、措施落实及公众评价等情况进行综合评价,形成考核结果。根据各市年度考核总得分,按考核等次划分,21个地级以上市2016年度考核等级均为合格以上,其中考核等级为优秀的地级以上市有6个,分别为广州、珠海、中山、江门、佛山、惠州。

  各地级以上市人民政府要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,全面落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,加快推进河长制工作和水资源消耗总量、强度双控行动,严格“三条红线”管理,采取有效措施,全力推动最严格水资源管理制度深入实施。

 

 

  省实行最严格水资源管理制度考核工作组

  2017年12月27日

  

相关附件

打印 关闭