水文局:梅州水文分局举办全自动蒸发仪培训

来源:广东省水文局 发布日期:2019-02-26
字体: [大] [中] [小]

  2月21日,梅州水文分局诚邀天宇利水信息技术成都有限公司的专业人员对TEZ-601型全自动遥测蒸发系统进行培训。

  本次培训内容主要从TEZ-601全自动遥测蒸发系统整体说明、测量原理及计算方法、安装注意事项、TEZ-601自动蒸发系统运行维护注意事项、蒸发测验及数据比测、软件使用以及在横山站现场讲解等方面展开。

  梅州水文分局目前安装的两台全自动蒸发仪分别位于横山水文站和河子口水文站,培训人员现场讲解主要针对仪器的基本使用操作、日常维护及解答测站人员在平时使用仪器时遇见的问题;今后,梅州水文分局将加强日常管理维护,及时做好人工蒸发观测与自动蒸发的比测,分析比测数据的合理性与可用性等,争取将新仪器尽快投入使用。

  梅州水文分局站网管理科、测报中心及横山站、河子口站有关人员参加了培训。

相关附件

往上 往下
打印 关闭