东江局:我局开展监控系统控制断面站点安全生产检查

来源:广东省东江流域管理局 发布日期:2019-01-11
字体: [大] [中] [小]

  为切实做好东江水资源水量水质监控系统控制断面站点岁末年初安全生产工作,1月7日至8日,我局会同惠州水文分局组成检查组,先后赴东新桥、九龙潭、观海口、石龙(樊屋)、东岸、江口、新丰江出口等7个控制断面站房开展安全生产检查。 

  检查组重点检查了各站点站房的UPS供配电设备、信息采集设备、视频监控设备、接地线路、通信线路、消防器材、门窗、安全标志、栈桥等设备设施和内外环境情况,认真排查安全隐患,并对上次检查发现的安全隐患治理情况逐一复查。针对检查过程中发现的安全隐患和存在问题,检查组对能够现场解决的均已当即解决,未能解决的,均要求站房运维单位制定整改方案,落实整改责任、人员、时限,采取有效措施,力争尽早解决,切实将各种安全隐患消灭在萌芽状态,切实保障监控系统正常运行。

  局水资源科(流域监控中心)、防汛科有关人员参加了检查活动。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭