水科院:我院第三党支部组织开展主题党日活动

来源:广东水利水电科学研究院 发布日期:2019-01-10
字体: [大] [中] [小]

  近日,我院第三党支部党员干部组织在院1513会议室开展了主题党日活动,活动内容主要包括:学习《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》、2018年度支部工作小结、“不忘初心,逐梦前行”—信息所首任所长畅谈四十年水科院工作心路历程。

  会上,首先支部书记吉红香同志带领大家学习了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》,习总书记深情回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,作出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放等一系列战略部署。总书记的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令。作为新时代的中青年学者,我们将牢记总书记的嘱托,在水利行业改革创新、勇往直前,把理论研究与发展实际相结合,做出属于我们这一代的新成绩。

  其次,支部书记以图文并茂的形式向大家总结了2018年度支部工作情况,本支部去年高标准、高质量地完成了上级党委部署的每项工作,并开展了形式多样、丰富多彩的组织生活,坚持不断创新学习形式、会议组织方式,在紧抓理论学习的同时,紧跟国内外热点焦点话题展开学习、交流与讨论,各位党员的政治素养、学习积极性、参与意识有了很大的提高。

  最后,在“不忘初心,逐梦前行”主题下,信息所首任所长欧阳显良同志和大家分享了40年扎根水科院的工作心路历程。欧阳所长伴随水科院走过40年风雨历程,历经多个工作岗位,面临退休,感慨良多,欧阳所长首先表达了对水科院、对第三党支部以及对相遇的同事与朋友的感谢,并同大家一同分享了在组织工作开展、部门管理、人才培养与管理等方面的心得体会。院党委书记黄本胜、水资源所所长邱静、信息所总工陈亮雄等同志和大家分享了与欧阳所长共事的点点滴滴,一致认为欧阳所长是一位一身正气、勇于开拓、甘于奉献的好同志,为水科院、信息所的发展做出了巨大的贡献。

  支部全体党员、预备党员,以及民主党派和青年团员、群众参加了本次主题党日活动,大家收获颇多,增进了对彼此的了解,活动在热烈感人的气氛中结束。

相关附件

往上 往下
打印 关闭