北江局:飞来峡水利枢纽1#机组A级检修圆满完成

来源:广东省北江流域管理局 发布日期:2019-01-08
字体: [大] [中] [小]

  伴随着“机组调试试验完成、机组一次并网成功、顺利通过72小时热稳定试运行”等一个个令人振奋的好消息,历时120天的电厂1#机组A级检修工作正式落下帷幕,标志着飞来峡水利枢纽1#机组第二轮A级检修任务圆满完成。

  此次1#机A修的现场实施于2018年9月1日正式开始,12月24日开始系统联调,12月29日下午2点20分进入72小时满负荷试运转,2019年元月1日傍晚机组正式恢复备用。检修的主要内容包括:拆除旧缸并更换成经优化设计且重新制作的转轮接力器缸;发电机定转子检修、电力预防性试验并更换了4根绝缘受损的定子线棒;更换转轮浆叶密封、水轮机主轴密封等机组相应部位密封件;更换转轮浆叶联接螺栓、转轮与主轴联接和转子与主轴联接等大尺寸专用联接件;更换正推力瓦和修复反推力瓦;更换4套轴流反向对旋机组冷却风机组;更换8台发电机空气冷却器;出口开关、隔离刀闸等机组电气一次设备检修和电力预防性试验;外循环冷却系统更换改造等。

  为了确保电厂1#机A修项目能够安全、优质、高效地完成,飞来峡管理处成立领导小组及其实施协调组,项目主办部门、协办部门及施工单位通力合作,编制《电厂1#水轮发电机组A级检修实施方案》和备件材料专项计划认真做好专用工装设备的清理维护。在项目实施过程中,主办部门、协办部门紧紧围绕安全、工艺质量和实施进度等方面狠抓工作落实,通过落实安全生产责任制和各项安全技术措施、加强现场督查、定期召开工作协调会、召开技术讨论会、定期发布检修工作动态等方式,做好项目现场管理各个方面的工作,达到了预期目标。

相关附件

往上 往下
打印 关闭