水文局:河南黄河水文勘测设计院到佛山调研城市水文工作

来源:广东省水文局 发布日期:2018-12-06
字体: [大] [中] [小]

  12月3日,河南黄河水文勘测设计院曹春燕一行到佛山水文分局调研城市内涝监测预警相关工作。佛山水文分局副局长杜文印、水情科相关人员参加了座谈会。 

  会上,佛山水文分局副局长杜文印介绍了佛山水文的相关情况。随后水情科汇报了近几年来佛山市的内涝现状及产生的主要原因、城市暴雨内涝模型及实时预警预报系统、研究成果的应用等。双方就城市内涝的差异、如何提高预警系统的预报精度以及如何向公众发布预警信息等进行了探讨,并表示在今后的工作中要加强沟通和交流,提高城市水文服务水平。

  会后,河南黄河水文勘测设计院曹春燕一行到马口水文站就文明水文示范站建设情况进行了实地调研。宜春市水文局黄监初副局长、南昌工程学院科技处桂发亮处长及有关人员参加了座谈会。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭