水文局:湛江水文分局着力推进精准扶贫工作

来源:广东省水文局 发布日期:2018-12-05
字体: [大] [中] [小]

  11月29日下午,湛江水文分局局长张国桃、副局长曹基富及有关扶贫工作人员等会同湛江市外事侨务局、湛江市财务发展公司等相关帮扶单位深入帮扶贫困村——吴川市覃巴镇那碌村,实地调研和推进精准扶贫攻坚工作。

  在那碌村,张国桃一行首先实地考察了该村光伏发电项目现场,详细了解运行效益和贫困户收益情况,然后深入杨秀惠、庞福钦等由湛江水文分局给予部分资金资助的危房改造贫困户调研新房建造情况,并询问了他们的生活情况等。

  在村委会会议室,张国桃一行与相关帮扶单位派驻的扶贫工作队同志、覃巴镇及村“两委”干部和部分群众代表进行座谈。扶贫工作队汇报了扶贫脱贫项目攻略和已取得的成绩,镇、村干部分别介绍了精准扶贫相关情况和面临的脱贫形势,并各自结合工作实际,畅谈了脱贫攻坚的想法。同时张国桃和与会人员交谈,询问村情民意、村级集体经济等情况,了解他们对扶贫攻坚行动计划、各项扶贫措施的意见建议,共同谋划发展思路。在调研中,张国桃对该村扎实开展扶贫脱困攻坚工作给予充分肯定,对谋划的扶贫项目给予高度评价,并衷心感谢战斗在扶贫脱困第一线的同志们的辛苦工作。张国桃表示,湛江水文分局将与村支两委和扶贫工作队紧密合作,在解决贫困户脱贫的同时,要确保脱贫后不返贫,同时将继续支持和推进精准扶贫工作,争取如期完成该村所有贫困户的脱贫任务。

相关附件

往上 往下
打印 关闭