水职院:校长江洧上新学期第一堂思想政治理论课

来源:广东水利电力职业技术学院 发布日期:2018-10-10
字体: [大] [中] [小]

  根据《广东省教育厅关于做好2018年秋季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)上第一堂思想政治理论课工作的通知》(粤教思函〔2018〕75号)要求,9月29日下午,校长江洧在天河校区H栋202课室讲授了本学期第一堂思想政治理论课。学校各院(系)党总支书记、辅导员、马克思主义学院教师以及2018级新生共160多人共同聆听了“思政第一课”。

  江洧校长以“改革开放40年:改变中国 影响世界”为主题,由学生亲身感受和自身经历入手,讲述了1978年改革开放以来人民生活的重大变化,引起了学生的强烈共鸣。接着,江校长以故事的形式讲述了改革开放的背景、必要性以及影响力,并以广州为例,从三个方面展示了改革开放40年的成就辉煌。最后,江校长指出:作为青年学生,要学会独立思考,提高辨别力,正确看待我国改革开放的种种举措和取得的各方面成就,努力成为勇担民族大任的时代新人。

相关附件

往上 往下
打印 关闭