水文局:《汕头日报》专题报道汕头水文分局开展防灾科普宣传进校园活动

来源:广东省水文局 发布日期:2018-10-09
字体: [大] [中] [小]

  日前,汕头水文分局总工程师张伟应邀专门为汕头市金园实验中学上千名学生举行专题讲座,让防灾减灾科普宣传走进校园,增强学生们的防灾减灾意识,进一步提高大家临灾自救互救、科学应对能力。 

  活动中,张伟结合多年从事山洪灾害防治、抗洪抢险、抗击台风等工作实践,特别是前些日子汕头市潮阳区、潮南区受连续强降雨影响而发生的洪涝灾害等实例,深入浅出地给该校初一级学生上了一堂应对台风及洪涝灾害的专业课。在记者采访现场,不少学生纷纷表示获益匪浅,不仅学到了很多专业知识,还掌握了更多防灾应对常识,并表示将把这些防灾减灾知识传播给更多的人。该校有关负责人也对记者说,学校非常重视安全教育,并已连续开展了应急疏散、防溺水安全演练等活动,增强校园安全教育实效性。

  “近年来,我们汕头水文分局特别重视‘水文走进课堂’的工作。”张伟在接受汕头日报记者采访时表示,汕头水文分局多次组织专家赴汕头市潮阳区等地的中小学开展山洪灾害防治知识培训及应急演练等,推动防灾减灾科普宣传走进课堂,使广大师生加深了对水文、洪涝灾害防治重要性的认识,不断提高安全意识。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭