水文局:《江门市纳入河长制管理的河流水功能区划》通过专家评审

来源:广东省水文局 发布日期:2018-10-09
字体: [大] [中] [小]

  9月28日,江门市水务局主持召开了《江门市纳入河长制管理的河流水功能区划(送审稿)》(以下简称《区划》)专家评审会,参加会议的有江门市环保局、水务局有关代表和特邀专家。 

  该项目是江门水文分局于2018年初受江门市水务局的委托进行编制的。江门水文分局在广泛调查并收集了江门市自然状况、社会经济状况、用水现状、规划区域水质状况、城镇取水口及入河排污口分布状况等资料的基础上,对侨乡水等13条纳入河长制管理的河流进行区划,并充分听取了江门市直部门和各市(区)地方政府的意见和建议,规划出水功能一级区14个、水功能二级区15个。

  与会专家听取了编制单位对《区划》的编制情况和主要成果内容的汇报,并进行了认真讨论和审议。会议认为:《区划》编制目的明确,依据充分,资料翔实,技术路线正确,内容全面,水功能一级区和二级区划分基本合理,拟定的不同水功能区水质目标基本符合经济社会发展的要求,经适当修改完善并报市政府审批后可作为水功能区管理的技术依据。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭