水文局:汕头水文分局提前完成遥测站点更新维护迎超强台风

来源:广东省水文局 发布日期:2018-09-14
字体: [大] [中] [小]

  今年超强台风“山竹”来势汹汹,将对广东产生严重影响。为做好防御台风工作,确保水雨情信息及时准确采集传送,汕头水文分局克服连续防御暴雨、洪水、内涝水情测报任务重、晴好天气间隔期短等困难,及时安排水情技术人员和器材、车辆,对前期受损、故障水雨情遥测站点进行抢修和更新安装维护。

  截至9月14日,汕头水文分局累计完成潮州、汕头、揭阳、汕尾四市境内3宗中型水库的故障水位计的更新改装、10宗大中型水库水位计现场校准和RTU参数重置、10余宗雨量站点的RTU改装和故障维修等,实现全部大中型水库水位实时监测、各水文自动监测站点测验报汛正常连续。

  一批新测验设备的及时安装投入使用,提高了遥测报汛畅通率,为有效防御超强台风“山竹”进行精准测报打下坚实基础。

相关附件

往上 往下
打印 关闭