西江局:我局召开党支部书记工作例会

来源:广东省西江流域管理局 发布日期:2018-09-14
字体: [大] [中] [小]

  9月13日,为确保规范高效完成全年党建工作任务,我局提前召开2018年度第四季度党支部书记工作例会。局党委书记、局长陈小文主持会议并讲话,局党委委员、副局长朱继文,副局长洪日生,各支部书记、支部委员、党办同志参加会议。 

  会议认真落实第一议题制度,组织学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议研究部署了《局党委落实<广东省水利厅加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)>工作方案》,逐项落实局党委专题民主生活会整改措施开展工作,对全年党建专项学习任务开展了“回头看”,对第四季度的党建工作进行了全面布置。

  陈小文强调,各党支部要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,扎实开展好党组织建设工作:一要提高政治站位,深刻认识加强党组织建设的重要性和紧迫性,各党支部要落实加强党的基层组织建设三年行动计划工作方案,要明确目标任务,有的放矢,组织开展好党建工作;二要理清思路,掌握党建工作主线,增强党建工作的责任意识,要以提升组织力为重点,以规范化建设为抓手,切实提高党组织建设的质量和工作能力。三要加强反思意识,在工作中将“回头看”常态化,通过查找问题和差距来提升党组织建设的质量。支部书记、支委们要强化责任担当,严格落实党建工作的责任,积极发挥“头雁”作用,党建和业务共同发力,互相促进,确保我局各项重点工作任务的圆满完成。

  局党委历年来高度重视党的制度建设,为加强基层党组织规范化建设,提高党务干部工作水平,通过创立党支部书记例会制度,坚持每季度召开一次党支部书记例会,明确参会对象、会议内容、会议程序和要求,由党委书记在例会上对各支部季度内开展各项党务工作的情况、任务接受完成情况等进行点评,并提出改进措施以及下步工作要求。通过此项工作有效强化了管党治党意识、层层压实了责任,保障党建工作质量,确保各项工作任务落实落地、见到成效。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭