设计院:汕头市海门湾桥闸重建工程初步设计报告审查会报道

来源:广东省水利电力规划勘测设计研究院 发布日期:2018-09-14
字体: [大] [中] [小]

  在院领导的正确领导、院各部门的大力支持下,2018年6月21日,我院通过设计招投标方式取得海门湾桥闸重建工程的设计工作。在时间紧任务重的情况下,项目组设计人员克服困难,加班加点,初步设计报告在合同约定的时间内提前1周完成并上报省水利厅。9月13日上午,广东省水利水电技术中心在广州主持召开《汕头市海门湾桥闸重建工程初步设计报告》审查会议。 

  海门湾桥闸位于练江出海口的海门镇附近,控制集雨面积1354km2,是一座以防潮为主,御咸蓄淡,兼顾航运等综合利用的大(2)型水闸。

  会上,专家和代表认真听取了设计成果汇报,就工程建设的必要性,工程任务和规模、工程总布置、机电与金属结构、施工组织设计、移民征地和工程造价等方面进行了充分讨论。经研究一致认为报告总体满足初步设计阶段的要求,待水工模型实验报告完成及船闸通航论证通过后,完善相关资料尽快上报。

  厅技术中心涂金良副主任,汕头市水务局、潮阳区水务局等代表出席了会议。我院刘霞理事、刘启波副总工、综合分院与生产经营部相关人员参加了会议。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭