北江局:乐昌峡管理处组织枢纽上下游地形测量工作研讨

来源:广东省北江流域管理局 发布日期:2018-09-14
字体: [大] [中] [小]

  为了更好地做好枢纽地形测量工作,近日,乐昌峡管理处组织了枢纽上下游水下地形测量工作研讨会。处党委书记、主任罗力谦主持会议。 

  相关技术人员在会上介绍了近年来枢纽上下游水下地形测量工作成果,大家就测量成果、有关问题以及下一步工作思路进行了细致交流和深入探讨。

  会议认为,乐昌峡水利枢纽上游库区三个滑坡体和电站进水口是否变形淤积以及下游深坑的冲刷是否加深扩大是乐昌峡工程安全及发电安全的重要保障。多年来,乐昌峡管理处联合佛山水文分局坚持开展枢纽大坝上下游地形测量工作,实用性的测量调查手段和有效的分析解决措施,为确保工程安全提供了很好的技术支撑。

  会议强调,地形测量工作定位要更高,测量手段要更实用,要用好新技术新方法,助力将枢纽上下游地形测量成果打造成精品项目,为确保枢纽工程安全提供更加有力的技术支撑。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭