水职院:推进现代学徒制试点工作,深化职业教育产教融合——申菱环境学院第四届现代学徒制试点班开班

来源:广东水利电力职业技术学院 发布日期:2018-09-14
字体: [大] [中] [小]

  9月7日下午,我校申菱环境学院第四届现代学徒制试点班开班仪式在广东申菱环境系统股份有限公司(简称“申菱环境”)顺德总部举行。学校党委书记黄涛、副校长李铁、申菱环境学院名誉院长钱武、申菱环境总经理潘展华、申菱环境人力资源部部长成志敏及校、企相关部门领导、骨干导师、35名学徒等近60人参加此次开班仪式。

  开班仪式上,申菱环境培训主管罗志标介绍了现代学徒制试点班的人才培养方案。随后举行了第三届学徒向第四届学徒授旗帜、读拜师贴及回徒贴、领导们向学徒授初级学徒牌等仪式。

  黄涛在讲话中指出,希望申菱环境学院科学谋划,进一步深化产教融合,探索并创新“政行企校”联动办学体制机制,建设“互聘互用、协同育人”的专兼结合师资队伍。李铁希望学徒以坚定的信心、务实的态度、百倍的努力,全身心地投入到紧张而充实的工作学习之中。潘展华表示将与学校一起更深入地开展产教融合、师资互聘、协同育人,高规格地完成国家级现代学徒制试点的各项任务指标。

  最后,校企双方就“如何开展国家现代学徒制试点工作”、“如何进一步深化产教融合”等问题开展深入的讨论,并达成一致意见。

相关附件

往上 往下
打印 关闭