水职院:我校2018级新生接待工作圆满完成

来源:广东水利电力职业技术学院 发布日期:2018-09-12
字体: [大] [中] [小]

  9月8-9日,学校天河、从化两校区分别迎来2018级新生入学。校园各处装点一新、彩旗飘扬,校道和接待点人头攒动、热闹非凡,各报到点井然有序、稳定高效。 

  本次迎新,学校各有关部门通力协作,优化多个流程,实现“无障碍入学”,使新生入学更加便捷顺畅。一是学费、住宿费和杂费实现微信缴费,大大减少了报到时间,避免了排长龙缴费;二是实行“入住优先”原则,在其他报到手续需要延迟时,优先办理入住手续,入住后再继续办理其他手续。同时,学校学生资助中心和各院系资助工作小组也努力实现“无顾虑入学”,让家庭困难学生通过“绿色通道”快速、顺利报到,免除学生和家长的后顾之忧。

  迎新期间,学校党委书记黄涛等领导老师到现场检查、指导工作,与新生及家长亲切交谈。同时还深入部分新生宿舍,关心了解新生们的入住适应情况。

  学校高度重视迎新工作,多次召开工作协调会,对迎新工作进行了优化和部署。各职能部门提前做好人员物资场地调配,做好环境、卫生整治和建筑、设施的检修;各院系和部门提前通过网站、微信平台等网络渠道发布学校资讯、入学指南;各院系也提前准备好党员志愿者服务站、行李寄存点、绿色通道、院系领导值班岗。齐心协力,各司其职,做好迎新工作。

  2018级“00后”新生的到来,为学校带来了活力和朝气,祝愿水院新学子们尽快更好地融入、适应大学生活,开启人生新征程。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭