韩江局:我局积极部署当前台风防御工作

来源:广东省韩江流域管理局 发布日期:2018-09-12
字体: [大] [中] [小]

  9月11日晚,省委副书记任学锋和副省长、省防总总指挥叶贞琴同志召开全省视频会议,传达贯彻省领导批示指示精神,研判双台风发展态势,部署当前防御工作。我局设视频分会,局长陈图钧,副局长纪速举、郭海涛及局防汛有关人员参加了会议。 

  据预测,今年第23号台风“百里嘉”将以每小时15公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,于13日白天在电白到海南琼海之间沿海地区登陆。今年第22号台风“山竹”11日8时加强为超强台风(16级),预计其15日前后移入南海海面,可能以超强台风量级正面登陆我省。

  省视频会后,陈图钧继续主持召开局防台风工作会议,强调要提高政治站位,落实责任,克服麻痹思想,严阵以待,全面做好各项防台风工作:一是加强值班值守,落实值班责任。及时掌握流域水雨情、工情、监测预报预警等信息,做好值班记录和信息传达等工作;二是加强潮州枢纽工程风险隐患排查,落细、落小、落实、落具体各项防御措施,确保安全度汛;三是进一步完善督导工作,加强与省防总和流域防办的沟通联系,落实防汛督导工作目标任务,深入一线,协助地方开展防御工作,确保督导工作到位。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭