水文局:清远水文分局遥测站运行维护服务取得初步成效

来源:广东省水文局 发布日期:2018-09-11
字体: [大] [中] [小]

  9月6日,清远水文分局组织召开2017年至2018年清远水文分局遥测站运行维护服务初步验收会。省水文局水情处、清远水文分局各科室及维护公司共15人参加了会议。 

  验收小组随机抽选了下坑水库、曹田坑水库及城北水库3个遥测站点,对运行状况、卫生情况、滴水试验、通信情况等进行现场检查。验收会上,维护公司就遥测站运行维护情况进行了详细汇报,与会人员结合省水文局水情测报情况通报、运行维护情况、有关技术问题及服务过程中遇到的困难进行了座谈交流。省水文局水情处唐勇科长结合抽检情况对清远水文分局的遥测站运行情况进行了点评,并进行了业务指导。验收小组一致同意通过初步验收,要求维护公司继续做好后续工作。

  从清远水文分局第一年的实施效果来看,遥测站运行维护采用购买服务的方式,确实解决了人手紧缺的问题,提高了维护的效率。下一步,清远水文分局将继续加强对维护公司的监督与技术指导,确保遥测维护工作及时有效。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭