水科院:我院召开安全生产及其他有关工作会议

来源:广东水利水电科学研究院 发布日期:2018-08-10
字体: [大] [中] [小]

  8月9日上午,厅党组成员、副厅长张英奇主持召开我院安全生产及其他有关工作会议。 

  张英奇传达了进一步加强水利安全生产工作的有关文件精神。厅有关部门领导分别就安全生产、财务管理、水利改革发展等问题作了发言。我院党委书记黄本胜汇报了院改革发展工作思路。

  针对安全生产工作,张英奇强调,安全影响生产力,水科院要时刻紧绷安全生产这根弦,克服麻痹大意的思想;要健全安全生产责任制,确保安全生产有部署、有检查、有考核、有问责;要突出重点环节,针对重点岗位、项目、人员、时段实施重点监管。

  针对财务管理工作,张英奇指出,水科院要充分认识到新时代有新要求,财务管理要顺应新形势,建立科学规范的财务制度,坚决抓好制度执行;一些进度滞后的科研项目要抓紧结题,尽快理清旧账,轻装上阵;要切实做好巡察整改工作,加强防范廉政风险。

  针对水利改革发展工作,张英奇要求,水科院要抓住改革创新的好时机,用足用好国家推进科研单位改革发展的利好政策;要始终坚定提高全院职工主动性、积极性和提高科研事业运作效率的改革目标,始终立足提高水利改革发展支撑能力和擦亮有特色、有竞争力的科研品牌的发展定位;在改革道路上要不怕麻烦,不怕得罪人,不照搬照抄,不被动等待,不流于表面,久久为功,持之以恒。

  厅安监处、规计处、财审处有关领导、院领导班子成员、各部门主要负责人、专职纪委副书记、安办常务副主任参加了会议。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭