西江局:我局赴江门市开展流域水功能区巡查工作

来源:广东省西江流域管理局 发布日期:2018-08-10
字体: [大] [中] [小]

  为切实提高流域水功能区水质达标率,推动我省水生态环境持续改善,根据我局年度水功能区监督管理工作方案部署,结合河长制湖长制工作安排,8月9日,我局赴江门市开展流域水功能区实地巡查工作。 

  巡查组一行实地查看了西江干流水道江门饮用渔业用水区和西海水道中山饮用渔业用水区,现场查看了两个水功能区存在的取水口、入河排污口。当地水行政主管部门以及水文部门汇报了江门市水功能区管理工作的情况和落实饮用水源保护区保护整改工作的情况。

  巡查组就深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,着力抓好水功能区、入河排污口、重要饮用水水源地管理以及流域水资源保护等方面工作同当地水行政主管部门交换了意见。

  江门市水务局、江门水文分局、鹤山市水务局、蓬江区水务局一同参加了巡查。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭