西江局:省西江局举办《宪法》学习教育专题辅导讲座

来源:广东省西江流域管理局 发布日期:2018-08-09
字体: [大] [中] [小]

  8月6日,局党委在三楼会议室举行《宪法》知识辅导讲座。局党委书记、局长陈小文主持并讲话,会议邀请广东友帮方达律师事务所李青山律师做了专题解读,全体党员干部参加了学习。 

  李律师对照新旧《宪法》,对修改内容做了专题辅导,并就《宪法修正案》在确立的习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位、完善全面依法治国和宪法实施、坚持和加强中国共产党全面领导等方面重点内容进行着重解读。

  陈小文指出,全体党员干部要深刻认识到宪法修改的重大意义,切实提高政治站位,进一步牢固树立了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决拥护宪法修正案,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,为进一步助力水利改革发展迈上新台阶打下坚实的思想基础。

  陈小文强调,要将尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法转化为思想自觉和行动自觉。要紧密结合水利工作实际,深入推进宪法实施,把法治观念和宪法核心要义体现在水利改革发展各环节和全过程,努力推动西江流域管理工作在新的历史起点上作出新的贡献。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭