北江局:我局组织学习习近平总书记治水重要讲话精神和对防汛抢险救灾工作作出的重要指示

来源:广东省北江流域管理局 发布日期:2018-08-09
字体: [大] [中] [小]

  8月3日,局党委书记、局长钟如权同志主持召开局务会议,组织学习习近平总书记治水重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于防汛抢险救灾重要指示批示精神,李希书记、马兴瑞省长等省领导批示精神和省水利厅党组会议有关精神,研究我局贯彻落实意见。

  会议强调,习近平总书记、李克强总理重要指示批示和李希书记、兴瑞省长、贞琴副省长今年以来的多次指示批示,充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对三防工作的高度重视,充分彰显了以人民为中心的发展思想,局及局属各单位必须认真贯彻落实。

  会议指出,今年下半年是防台风的关键时期,三防形势依然严峻。要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和省委、省政府有关决策部署,坚持以人民为中心,立足最不利、最复杂的情况,扎实做好今年三防各项工作。要把保障人民群众生命安全放在首位,把灾前、灾中、灾后该想的问题都想到,全力做好防汛抢险救灾各项工作;要进一步加强应急值守,进一步强化责任落实,进一步细化完善预案措施,提升应急响应能力,实现快速处置;要进一步加强安全生产监管风险防范,全力排查整治安全生产隐患,进一步强化危险区域安全管理,严防各类灾害和次生灾害;要增强责任担当,强化巡查防守,加强水利工程防汛安全管理。

相关附件

往上 往下
打印 关闭