韩江局:我局到揭阳大南海石化工业区管委会调研园区取水工程建设情况

来源:广东省韩江流域管理局 发布日期:2018-08-08
字体: [大] [中] [小]

  为加强对今年新增取水监管对象的日常监管和沟通服务,8月7日,我局水事科、水资源科组成调研组到揭阳大南海石化工业区管委会开展专项调研。 

  调研组在大南海管委会相关工作负责人的陪同下实地察看了位于龙江河邦山水闸上游的大南海石化工业区供水工程取水口选址及该河段水环境情况。

  据介绍,大南海石化产业园区是国家和省“十三五”重大项目,其中,中石油广东石化炼化一体化项目已于今年启动建设,园区供水工程项目取水申请于近期经省水利厅审批通过,项目可研工作正在积极推进当中,计划于2021年投产。

  调研组要求大南海管委会在供水工程建设过程要严格按照省水利厅批复的取水许可决定书审批意见和相关规范标准执行,如有涉取用水重要情况应及时向我局和相关管理部门报告,并配合管理部门共同做好取水管理工作。

  此外,调研组还介绍了我局在流域实施水资源管理的职能分工和工作成效,并对国家和省水资源管理和水资源费征收的政策法规进行了宣贯。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭