水科院:我院岩土中心完成的横琴科学城(一期)项目基坑支护设计和土方开挖设计项目顺利通过专家评审

来源:广东水利水电科学研究院 发布日期:2018-07-11
字体: [大] [中] [小]

  7月6日,珠海市横琴新区建设环保局在珠海横琴组织召开了《横琴科学城(一期)项目基坑支护设计和土方开挖设计项目》专家评审会。我院杨光华名誉院长率领岩土中心骨干和项目组成员参加了会议。

  横琴科学城(一期)项目位于珠海市横琴岛,包含商业、酒店、幼儿园、人才住房、住宅等项目,占地面积 32.19万㎡,总投资约150亿元。项目拟建2层地下室,基坑开挖深度约11 m,基坑支护周长约2100米,是目前广东省开挖面积最大的深基坑工程。该项目地处软土地区,软土厚度达40m,含水量高,抗剪强度低,支护面积大,施工工期紧,这是岩土中心承接的最大的一个基坑设计工程。

  我院综合考虑周边环境,地质条件,开挖顺序和使用要求等因素后,采用双(三)排桩+反压隔墩+坑内加固的支护方案,并在坑内结合永久建筑设置施工栈桥,坑外采取插板排水、搅拌桩加固等辅助措施。该方案顺利通过了专家组评审,这也是我院又一个标志性工程。

相关附件

往上 往下
打印 关闭