水文局:韶关水文人—— 一道坚守在暴雨洪水中的亮丽风景

来源:广东省水文局 发布日期:2018-06-13
字体: [大] [中] [小]

  受4号台风“艾云妮”影响,6月8日至10日,韶关市普降大暴雨,局部特大暴雨,韶关水文测报中心属下各个站点洪水均创今年的新高。韶关水文人在暴雨中不分昼夜与洪水较量,顺利完成各站各项测验任务并努力推进在线测流系统和中小河流水文站非接触式雷达流速仪的比测率定工作。 

  本次抢测洪水过程中,韶关测报中心将除驻站人员以外的其余人员组成4个小组,按照巡测方案要求展开巡测,取得良好的巡测效果,对今后进一步优化巡测工作具有积极的指导作用。测报中心加强人员优化配置,在韶关分局统一指导下团结一心、众志成城,不仅很好地完成了属下各基本站点的测验任务,而且兼顾了中小河流站点比测工作,抢测洪水工作圆满完成。测报中心基本站共测流58份,取输沙21份,取单沙67测次,在线比测18测次,中小河流比测18测次。

  暴雨狂风锻炼和考验着韶关水文人,哪里有洪水哪里就有水文人,孤独忙碌的韶关水文人身影成为了暴雨洪水中一道亮丽的风景。本次抢测的各项水文数据为防洪决策提供了有效支撑,极大保障了人民群众的生命财产安全,水文人的精神在一场又一场洪水搏斗中得以不断传承和发扬。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭