北江局:飞来峡管理处通过水利安全生产标准化一级单位证书延期换证审核

来源:广东省北江流域管理局 发布日期:2018-05-16
字体: [大] [中] [小]

  近日,水利部办公厅发布《关于公布水利安全生产标准化延期换证的一级单位的通知》(办安监[2018]62号)文件,经水利部审定,广东省飞来峡水利枢纽管理处等39家单位符合水利安全生产标准化一级单位证书延期换证条件,并予以公布。

  一直以来,飞来峡管理处始终紧紧围绕水利安全生产标准化一级达标管理,作为提升该处安全生产管理水平的重要抓手,不断规范安全生产行为,落实安全生产责任,强化安全基础管理,促进安全生产工作规范化、标准化、推动全员、全方位、全过程安全管理,取得了显著成效。在推进过程中,该处已在消除枢纽机电设备、水工建筑物一般性缺陷的同时,也解决了近30项影响和制约枢纽安全运行的隐患,有效提高了工程设备设施安全性能和健康水平。

  去年以来,飞来峡管理处扎实推进水利安全生产标准化一级单位证书延期换证各项工作。一是提前谋划,周密部署。及时制定印发《广东省飞来峡水利枢纽管理处安全生产标准化年度自评暨复核工作方案》,对工作总体要求、总体目标、组织领导、工作计划和工作分工以文件的形式加以明确,确保了该项工作有人抓有人管。二是全员参与,稳步推进。工作方案下发后,各部门自觉按照工作方案的分工安排和实施要求,第一时间开展全方位自查工作,对自查发现的问题进行汇总和研究,结合生产运行管理实际提出了有针对性的整改意见和建议。三是强化监督、力求实效。管理处始终把水利安全生产标准化工作贯穿于全处日常安全管理全过程,认真细致做好各个时期的跟踪检查工作,及时组织召开工作协调会、专题分析会,就水利安全生产标准化工作在技术准备、资金投入、措施落实等方面进行全面的梳理和排查,提出持续改进的意见和建议。四是注重引导、全面发力。该处及时购置了一批安全生产标准化相关教材和规程规范,根据工作需要分发给全处各个部门,提供理论指导和实践指引;同时,引入大数据分析和信息化管理手段,组织完成资料归档和电子化工作。

  安全生产工作永远在路上。飞来峡管理处表示,将以此次水利安全生产标准化一级单位证书延期换证为契机,持续推进水利安全生产标准化和安全生产信息化工作,确保安全生产形势持续稳定向好。

相关附件

往上 往下
打印 关闭