西江局:西江干流治理工程可行性研究报告顺利通过专家评审

来源:广东省西江流域管理局 发布日期:2018-05-16
字体: [大] [中] [小]

  2018年5月10日至12日,水利部水利水电规划设计总院在京主持召开了《广东省西江干流治理工程可行性研究报告》复审会议。

  复审会议分三个阶段进行,首先听取汇报,随后分组审查,最后召开复审大会。10日上午,水利部水规总院听取我局及编制单位项目进展、可行性研究报告的详细内容及编制情况等汇报,征求了肇庆、云浮市水务部门的意见。随后,水利部水规总院16名专家分为11个专业进行了为期两天的分组审查和讨论,专家们对每段堤防每个断面的规划标准、结构型式等方面进行逐个逐项认真细致的审查,相关单位对存在的问题进行了解答。12日,水利部水规总院召开了复审大会,一致认为项目可行性研究报告的深度和广度基本满足编制要求,项目布局、防洪标准、规模、投资估算、征地移民安置、施工组织及各专项设计等符合相关规定,通过了专家评审。

  厅规计处、肇庆市、云浮市水务局及省水利设计院的代表,我局副局长金涛、河湖科的相关人员参加了会议。

相关附件

往上 往下
打印 关闭