西江局:我局开展鉴江流域水功能区管理监督巡查

来源:广东省西江流域管理局 发布日期:2018-05-16
字体: [大] [中] [小]

 

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,根据年度鉴江流域水资源管理工作的方案部署,我局组织开展鉴江流域水功能区监督巡查工作。局党委委员、副局长朱继文参加了巡查。

  本次监督巡查涵盖了鉴江流域茂名区域罗江化州保留区水功能区、鉴江干流江门口饮用农业功能区和湛江区域鉴江干流塘尾饮用农业用水区、鉴江干流渔业农业用水区。现场检查了区域内化州自来水公司取水口断面、茂湛江口门跨市交接断面、鉴江供水枢纽取水口和鉴江干流塘尾分洪闸实地水功能区保护情况。

  巡查组指出,当前鉴江流域水资源保护形势依然比较严峻,流域水环境质量与水生态安全面临的压力较大,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,茂湛两市要以推进全面建立河长制湖长制为重点,各有关单位要着力抓好水功能区、入河排污口、重要饮用水水源地重点管理,不断加大流域水生态系统修复保护力度,深入推进水生态文明建设,切实提升流域水资源保护工作水平,确保流域各水功能区水质目标和控制断面水质达标。

  局水资源管理科、水事综合管理科、茂名和湛江市水务局、茂名湛江水文分局等相关人员参加了巡查。

相关附件

往上 往下
打印 关闭