水文局:广州分局发布今年首次中小河流洪水预警

来源:广东省水文局 发布日期:2018-04-16
字体: [大] [中] [小]

  4月14日,受较强冷空气的影响,广州市出现了今年首场全市范围的强降雨,中北部出现了大雨到暴雨,全市日平均降雨42.8毫米,接近暴雨量级,是今年以来的最强降雨,其中,从化区良口镇黄龙带水库录得最大日降雨量100毫米。受其影响,从化区联溪水出现接近五年一遇小洪水。广州水文分局发布了今年首次中小河流洪水预警,并启动了防暴雨三级应急响应。 

  面对此次来势凶猛的强降雨,广州分局沉着应对,及早布局,4月12日即提前发送天气形势预警短信至分局全体人员。水情值班人员以高度的责任心严阵以待,及时启动了汛期联合值班机制,同时密切监视水雨情态势,把监测信息及时准确地发送至地方三防部门及相关三防责任人。据统计,在此次暴雨洪水防御中,分局共发送了预警短信208条,传真30份,各类简报、快报8份。

  这场暴雨拉响了今年防汛战役的集结号,广州分局将一如既往,以对人民群众高度负责的态度,贯彻落实全省水文工作会议精神,以“一流的技术、一流的服务”做好2018年的防汛水情服务工作。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭