RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

北江局:潖江蓄滞洪区项目可研报告咨询评估会议召开

【字体: 打印

  受省发展改革委的委托,201827日至10日,中国国际工程咨询有限公司组织专家对江蓄滞洪区建设与管理工程可行性研究报告开展了咨询评估。专家组先后现场考察了江蓄滞洪区独树围、大厂围、叔伯塘围以及飞来峡水利枢纽,听取省水电设计院汇报并进行了分组讨论,重点了解北江防洪总体布局和建设、江蓄滞洪区现状及运用、蓄滞洪区建设的必要性及总体方案等有关情况,并进行了座谈交流,就工程设计方案的补充修改完善提出了意见和建议。 

  省发展改革委,省水利厅、北江局、水电设计院,清远市水务局和清远市水利枢纽建设管理处等单位相关负责同志参加了会议。 

  据悉,江蓄滞洪区是北江中下游防洪工程体系的重要组成部分,已纳入国家蓄滞洪区新名录及国务院2009年批复的《全国蓄滞洪区建设与管理规划》范围,列入《广东省供给侧结构性改革总体方案(2016-2018年)》补短板重大项目。其防洪任务是联合飞来峡水利枢纽,使北江大堤加固达标后的防洪标准由100年一遇提高到300年一遇,并使北江中下游堤围如清远市的清东、清西、清城等堤围的防洪标准由50年一遇提高到100年一遇。项目主要建设内容包括:加固达标饭店围等17条堤围;重建、新建排涝闸和排涝电排站;避险撤退道路建设以及避洪安置区、安全区建设等。
相关附件

打印 关闭