RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

西江局:局党委召开2017年度民主生活会

【字体: 打印

   按照厅党组的统一部署,经厅直属机关党委批准,29,局党委召开2017年度局党委民主生活会。厅党组副书记、厅直属机关党委书记、副厅长蔡泽辉带队到会指导并讲话,局党委书记、局长陈小文主持会议,党委成员刘育辉、朱继文、金涛参加了会议。会上,大家联系思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

  会议通报了2016年度局党委民主生活会整改方案落实情况。陈小文代表局党委作对照检查发言,并带头作个人对照检查;其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评。大家坚持问题导向,紧密联系思想实际、工作实际和作风建设实际,认真全面查摆问题,深入进行自我检查和党性分析,达到了直奔主题、坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。 

  蔡泽辉对局党委民主生活会情况进行了点评,对西江局党委民主生活会给予了充分的肯定,认为会前准备充分,主题鲜明,程序规范,严肃认真,敢于亮丑揭短、努力方向明确、整改措施具体。他要求,要进一步扎实抓好问题整改落实工作,组织开好通报会,督促基层党支部开好组织生活会,切实以民主生活会为起点,撸起袖子加油干,推动各项工作取得新成果。并指出了存在的差距和不足。 

  蔡泽辉对下一步工作提出了明确要求:一要加强理论学习提高思想政治素养。要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一段时间首要政治任务,切实落实好学习教育计划和目标任务,保证学习实效。二要统一思想认识,提高政治站位和政治觉悟。切实把思想和行动统一到党中央、省委决策和厅党组的决策部署上来,要自觉践行四个意识,以实际行动维护党中央的集中统一领导。三要对党忠诚老实。要心中有党、言行一致,切实将落细、落小、落实做到极致。四是要着力提升政策水平高度和落实上级决策部署执行力。切实做到全面准确及时,发挥好基层党组织战斗堡垒作用。五要全面担当履职。对照新的三定方案,理清思路,找准定位,克服畏难情绪,攻坚克难,率先垂范,发挥好党委头雁效应。六要持之以恒正风肃纪。认真落实中央八项规定要求和省委实施细则,以及省委巡视组的具体要求,克服形式主义和官僚主义弊病,在制度执行力度上不放松、不走样,大力构建风清气正的良好政治生态。七要廉洁自律,确保一岗双责落实到位。要以钉钉子的精神,高标准抓好党委班子队伍廉政建设,以实际行动做好廉洁自律的表率。 

  厅人事处主持全面工作耿华卫副处长,局总工程师刘建东及党办、办公室负责人列席了会议。
相关附件

打印 关闭