关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

北江局:北江大堤加固达标工程项目通过竣工验收自查

【字体: 打印

  12月4日,我局组织召开北江大堤加固达标工程项目竣工验收自查工作会议。副局长卢俊昌主持会议,局领导黄善和、陈明参加了会议。厅安监处领导到会指导。 

  会议成立项目竣工验收自查工作组。工作组现场检查了工程建设情况,查阅了工程档案有关资料,听取各参建单位的工作报告、竣工验收前工程质量抽样检测报告、竣工验收技术鉴定报告,检查了历次验收、专项验收的遗留问题和工程初期运行所发现问题的处理情况等。

  工作组认为,北江大堤加固达标工程已按批准设计全部完成;工程重大设计变更已经由具有审批权的单位批准;各单位工程已通过验收、投入使用并正常运行;历次验收遗留问题已处理完毕;环境保护、水土保持和工程档案已通过专项验收,正组织征地移民安置专项验收;竣工财务决算已编制完成并向上级主管部门申请竣工审计;运行管理单位明确,管理养护经费落实,竣工验收资料准备就绪,工程项目具备竣工验收条件。工作组一致同意通过竣工验收自查,工程质量等级优良。

  会议还对加快推进征地移民安置专项结算和用地报批工作、组织征地移民安置专项验收等问题进行了研究讨论,并作出工作安排。

  局有关部门负责人,北江大堤加固达标工程勘测设计、监理、施工、运行管理、质量检测、技术鉴定,以及征地移民实施等单位的相关领导和有关代表参加了会议。工程质量监督机构派员列席会议。

  

相关附件

打印 关闭