关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

水文局:弘扬《南粤水文人》正能量,开启水文发展新征程

【字体: 打印

  党的十九大报告提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  为贯彻落实十九大精神,弘扬劳模精神和工匠精神,巩固和深化“两学一做”学习教育成果,推动党员干部学习教育常态化,近日,广东省水文局从创建“五个一流”活动中挖掘出来的一批先进典型中,遴选出八位最美水文人,把他们的事迹汇编成册,编辑出版《南粤水文人》一书,并得到了省水利厅的大力支持,许永锞厅长亲自为书作序言,为水文注入了满满的正能量。这八位同志都是我们身边最现实、最生动,看得见、摸得着的榜样,他们有坚守孤岛观测40多年的模范共产党员,有敢于担当奉献的全国“五一”劳动奖章获得者,有工匠精神追求的广东省技术能手,有获得国家发明专利证书的水文科技人才,有青春无悔的江河把脉人,有不忘初心,扎根基层的“老黄牛”,有守护东江安澜40载的江河哨兵……他们践行“两学一做”的真实写照,是新时期水利精神的忠诚实践者,是弘扬水文行业精神的排头兵。

  目前,全省水文系统干部职工正在把学习党的十九大精神和学习《南粤水文人》的工匠精神结合起来,大力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的氛围,不断凝聚向上向善的正能量,努力在三防减灾、大江大河管护、中小河流治理、水资源开发利用、水生态文明建设、“互联网”+现代水利和智慧水利等方面走在前列,为实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”做出新的更大的贡献,开启水文发展新征程。

相关附件

打印 关闭