关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

水科院:黄本胜参加第十届全国泥沙基本理论研究讨论会并带队赴长江科学院调研

【字体: 打印

  2017年11月8日至11月10日,我院党委书记、理事长黄本胜参加在武汉市召开的“第十届全国泥沙基本理论研究讨论会”。讨论会以“江湖治理与水沙调控”为中心议题,广泛交流河流泥沙基本理论研究的新成果和新进展。中国工程院韩其为院士、胡春宏院士及300多位专家学者参加了此次盛会。在9日晚上召开的中国水利学会泥沙专委会会议上,委员们一致赞成三年后的下一届会议由我院联合有关单位承办,黄本胜代表下一届会议承办单位在会议闭幕式上发表了讲话。此外10日上午黄东所长参加了第十届全国泥沙基本理论研究学术研讨会-分会场《纪念张瑞瑾先生诞辰100周年》专题学术研讨会。 

  会议期间黄本胜还带队前往长江科学院调研,参观了建于沌口科研基地的当今世界规模最大的河工模型——长江防洪模型,学习了长科院在科研激励机制、科研平台管理、科研体制改革、科研试验基地管理、质量检测管理、党建及群团工作等方面的先进经验和做法。调研期间受到了长江科学院院长、党委副书记卢金友,党委书记、副院长吴志广,副院长、党委副书记陈进等领导的热情接待。

  我院副院长陈晓文和院有关部门负责同志陪同参加了此次调研。

相关附件

打印 关闭