关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

水科院:黄本胜带队赴宁夏调研水资源监控建设工作

【字体: 打印

  根据我院承担的“国家水资源监控能力建设省级监控能力评价专题”项目要求,9月24日至25日,院党委书记、理事长黄本胜会同水利部水资源管理中心副处长陈庆伟,带队前往宁夏对水资源监控能力建设工作进行调研。

  24日上午,调研组在宁夏水利厅水资源处副处长王彦兵的带领下,赴中卫市玉丰供水有限公司和宁夏环保生态示范基地取水点,查看取用水监测设备建设及运行情况,听取相关人员对取用水监测情况的介绍,交流学习水资源监控能力建设经验。

  24日下午,调研组前往银川市水洞沟水库,对水库水质监测点进行实地调研。水洞沟水库采用浮岛式水质自动监测方式,可实现对常规水质五参数及COD、总磷、总氮等水质参数进行无人值守自动监测。随后,调研组参观了黄河防洪护堤建设工程,听取相关人员对黄河防洪护堤建设情况介绍。

  调研组还前往宁夏水利科学研究院进行调研。宁夏水科院杜历院长就该院发展历程、科研生产、业务开拓、管理、党建等方面情况进行介绍。会后,在杜院长陪同下参观了宁夏水科院院史馆及水利部科技推广中心宁夏工作站,对该院农业节水灌溉研究、水资源利用等方面进行深入了解与学习。

  院水资源与水生态环境工程研究所所长邱静及项目成员参加了调研。

相关附件

打印 关闭