关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

水科院:我院申报的“广东省粤港澳大湾区水安全保障工程技术研究中心”获省科技厅认定

【字体: 打印

  近日,广东省科技厅发布公告(粤科函产学研字〔2017〕1649号),经专家评审和网上公示,我院申报的“广东省粤港澳大湾区水安全保障工程技术研究中心”获得2017年度广东省工程技术研究中心认定。此前,我院已组建广东省岩土工程技术研究中心、广东省山洪灾害防治工程技术研究中心、广东省水利新材料与结构工程技术研究中心,该中心的获批,使我院拥有的广东省工程技术研究中心数量增至4个,将进一步提升我院工程技术研发和成果转化实力。 

  粤港澳大湾区水安全保障工程技术研究中心依托单位为广东省水利水电科学研究院,整合水安全相关科研资源,发挥防洪减灾、河口治理、水动力学、卫星遥感、运筹学及管理学等多学科交叉的优势,围绕粤港澳大湾区水灾害防治、水资源高效利用与保护、水运安全保障、港口战略规划的水科学研究及水工程安全及新材料应用等五大研究方向,积极开展水安全领域新技术、新理论及技术标准方面的重大科技攻关,构建粤港澳大湾区水灾害风险统一评估与调控的信息化决策平台,为区域水安全管理提供科学的决策依据,提高粤港澳大湾区水安全保障能力。

相关附件

打印 关闭