关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

水文局:茂名水文分局荣获国家地理信息科技进步二等奖

【字体: 打印

  9月8日,中国地理信息产业协会在贵阳召开会议,对地理信息科技进步奖获得者进行了表彰。茂名水文分局科研团队完成的《空天地一体化智能数据采集与处理关键技术在山洪灾害调查中的应用》荣获二等奖。 

  2015年,茂名水文分局在开展山洪灾害调查评价项目工作中,遇到人口密集区测量难、高程统一难、海量数据处理难、各种信息相互关联难、无现场底图和导航时调查难的问题,经分局技术人员潜心研究和探索,并与广州集星图科技有限公司合作,创造性的融合了GIS、无人机航测、CORS系统等技术,破解了难题,有效解决了影响调查评价工作的进度、精度和出错率等问题,大大提高了工作效率。其研究成果《空天地一体化智能数据采集与处理关键技术在山洪灾害调查中的应用》荣获2017年度中国地理信息科技进步二等奖。

  茂名水文分局将以此为契机,在省局党委的正确领导和大力支持下,在开展“五个一流”的创建活动中,继续奋力前行,增添更多的亮点。

相关附件

打印 关闭