关注我们 | RSS订阅| 手机版| 信息无障碍

直属单位

您现在的位置:首页>粤水资讯>水利要闻>直属单位

水文局:清远分局积极推进水文测站信息化建设

【字体: 打印

  为加快推进水文测站信息化建设工作,全面提升基层一线的测报现代化水平,9月12日,省水文局总工程师陈芷菁率队到清远水文分局石角水文站调研指导信息化建设工作,力推清远分局水文测站信息化建设打开新局面。 

  陈芷菁一行详细了解了石角水文站的测验码头、断面、水位自记台等测验设施和办公大楼的情况,听取了分局对于石角站改造及信息化建设的工作设想,对具体的信息化工作进行了详细指导和部署。陈总指出,石角水文站是北江流域的水情总控制站,要谋划好水文成果展示、水文文化宣传、水情信息化及服务等工作,对此省局党委也是高度重视。

  分局局长陈坚雄表示,非常感谢省局党委一直对清远水文分局工作的大力支持,接下来分局将按照省局的统一部署和安排,切实做好相关基建、硬件、网络、软件和成果展示工作,以水文信息化带动水文测站的现代化,全面提升服务北江防汛减灾能力。

  省水文局水情处处长黎裕文、清远水文分局总工程师王宁以及省局信息化办公室相关人员参加了调研。

相关附件

打印 关闭